Тайгер Вудс разрекламирует японские лекарства

Американский гольфист Тайгер Вудс заключил рекламный контракт с японской компанией Vantelin Kowa, которая выпускает лекарства для обезболивания. Об этом 29 июня в своем блоге в Twitter написал Дэррен Ровел (Darren Rovell), репортер CNBC.

Эта сделка стала первой для Вудса после того, как он оказался в центре сексуального скандала в 2009 году. Тогда в СМИ всплыли подробности его личной жизни, в частности, откровения нескольких женщин, с которыми гольфист изменял своей жене. После этого часть рекламодателей отказалась продлевать с Вудсом контракты, а некоторые компании разорвали их досрочно.

По данным Associated Press, Вудс заключил с Vantelin Kowa договор на три года. Сумма гонорара спортсмена не известна. Агентство отмечает, что Вудс уже снялся в рекламном ролике японского бренда.

До 2009 года у Вудса было заключено несколько рекламных контрактов, в частности, с Nike, Gilette, Accenture, AT&T, и Gatorade. Ежегодно на рекламе гольфист зарабатывал около 90 миллионов долларов. По итогам 2010 года Вудс был признан рекламным "неудачником", согласно исследованию AdAge. Он стал самым неэффективным рекламным лицом среди знаменитостей.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее