Председатель комитета РФС по этике подал в отставку

Председатель комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Алу Алханов подал в отставку. Алханов заявил, что ему не хватает времени, "чтобы заниматься всеми этими вопросами". Об уходе со своего поста Алханов уведомил президента РФС Сергея Фурсенко, которому он отправил письмо, сообщает сайт издания "Советский спорт". На сайте РФС информации об отставке Алханова пока нет.

Алханов сказал, что он не знает, принял ли Фурсенко его отставку. Чиновник отметил, что он очень занят на работе в министерстве юстиции (Алханов занимает пост заместителя министра), а комитетом по этике нужно заниматься серьезно, и на это у него нет времени.

Алханов был назначен председателем комитета РФС по этике в мае 2010 года. Самым известным решением комитета стал вердикт по делу бывшего футболиста краснодарской "Кубани" Николы Никезича, который утверждал, что его силой заставили расторгнуть контракт с клубом. Впоследствии апелляционный комитет РФС отменил наказание руководителей "Кубани".

В июле 2011 года бюро исполкома РФС утвердило новую редакцию регламента по этике, в соответствии с которой комитету запретили инициировать дисциплинарные дела. После этого в интервью "Советскому спорту" Алханов сказал, что комитет по этике перестал быть самостоятельным органом. По словам Алханова, полномочия комитета сократили, поскольку "кто-то заволновался", что этот орган может расследовать "какие-то факты".

Спорт00:05Сегодня

«Мария уже не та, что раньше»

По силам ли Шараповой заткнуть критиков на «Ролан Гаррос»