В английских городах возобновились уличные беспорядки

В Манчестере и его пригородах, а также в нескольких городах в графстве Уэст-Мидлендс, включая его столицу, Бирмингем, вечером во вторник, 9 августа, произошли уличные беспорядки, сообщают британские СМИ.

По состоянию на вечер вторника по местному времени, в Манчестере разграблены несколько магазинов, расположенные на главной торговой улице города, сообщается на сайте BBC News. В одном из магазинов, входящих в крупную сеть по продаже модной одежды, возник сильный пожар. На место происшествия направлены несколько сотен сотрудников полиции, которые пытаются взять ситуацию под контроль.

В городе Солфорд, расположенном около Манчестера, сообщает SkyNews, участники беспорядков забросали полицейских камнями, а также подожгли как минимум один автомобиль.

Нападения на магазины произошли в ночь на среду и в Вулверхэмптоне и Уэст-Бромидже, расположенных в графстве Уэст-Мидлендс. На улицах Уэст-Бромиджа также подожжены несколько автомобилей. Несколько магазинов ограблены и в столице графства - городе Бирмингем. По данным BBC News, полиция графства арестовала 36 участников уличных беспорядков, SkyNews сообщает о 43 задержанных.

В Лондоне, где в ночь на 7 августа началась охватившая Англию волна беспорядков, ситуация вечером во вторник оставалась спокойной. Чтобы не допустить продолжения беспорядков в Лондоне, на улицы британской столицы вечером 9 августа были выведены около 16 тысяч полицейских.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК