В Магаданской области найден "черный ящик" Ан-12

Поисковая группа обнаружила один из бортовых самописцев грузового Ан-12, разбившегося в Магаданской области 9 августа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные правоохранительные органы.

"Черный ящик" был найден на месте крушения. По данным ИТАР-ТАСС, он уже передан специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК). О том, в каком состоянии находится самописец, и о том, как скоро специалисты смогут приступить к расшифровке данных с него, не сообщается.

Ан-12 авиакомпании "Авис-Амур" следовал из Комсомольска-на-Амуре в Кепервеем (Чукотка) с технической посадкой в Магадане. Вскоре после дозаправки в магаданском аэропорту экипаж сообщил об утечке топлива и возгорании в одном из двигателей самолета. После этого связь с воздушным судном была потеряна.

На борту самолета находились 11 человек - члены экипажа и экспедиторы, а также 17 тонн груза.

Вскоре сигнал радиомаяка Ан-12 был обнаружен в 82 километрах от поселка Омсукчан Магаданской области. После того, как спасателям удалось обнаружить обломки, было официально подтверждено, что никто из находившихся на борту в результате катастрофы не выжил.

В качестве основных версий крушения Ан-12 рассматриваются неисправность самолета и ошибки в пилотировании.