Найдены тела утонувших в алтайском озере туристов

Поисковая группа обнаружила в Телецком озере на Алтае тела четырех туристов с затонувшего в июле катера, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского МЧС.

Обнаружить тела и катер удалось во время очередного погружения. Ожидается, что подъем тел и катера начнется 14 августа. Об обнаружении погибших уведомлены семьи туристов.

Сам катер был найден на глубине 213 метров еще 14 июля, однако в ходе работ по его подъему сломалось глубоководное оборудование. В настоящее время аппаратура находится в рабочем состоянии.

Инцидент на Телецком озере, который привел к гибели туристов, произошел вечером 11 июля. Катер на подводных крыльях совершал экскурсионный рейс по озеру, в районе водопада Корбу судно накренилось и на большой скорости перевернулось. Всего на борту катера находились 13 человек, включая капитана судна Юрия Казанцева. Девять человек спаслись, еще четверо, среди которых была девочка-подросток, числились пропавшими без вести.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие утверждает, что водитель катера был пьян,а судно было рассчитано на перевозку не более шести человек. После инцидента Казанцев скрылся, однако позднее его арестовали.