В детском саду в Забайкальском крае произошел взрыв

В одном из детских садов поселка Чернышевск Забайкальского края в среду, 10 августа, произошел взрыв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя краевого следственного управления СКР.

Собеседник агентства отметил, что во время взрыва в помещении находился сторож, который не пострадал. В здании выбиты окна, также повреждены двери и, по предварительной информации, внутренние перегородки.

Сайт "Забмедиа.Ру" сообщает со ссылкой на ГУ МЧС по Забайкальскому краю, что в детском саду Чернышевска взорвался водонагреватель. Обстоятельства произошедшего уточняются, проводится доследственная проверка.

Взрыв в Чернышевске - уже второй подобный инцидент за последнее время. 2 августа сработало взрывное устройство в одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре. Упакованную в подарочную упаковку бомбу подняла пятилетняя Ульяна Зезик. В результате взрыва она получила серьезные ожоги и была госпитализирована.

Следствие квалифицировало происшествие в Комсомольске-на-Амуре как теракт. Вскоре был задержан 28-летний Андрей Батурин, который, по данным газеты "Коммерсантъ", уже дал признательные показания. Подозреваемый объяснил свои действия желанием понаблюдать за действиями полиции и спецслужб. Тем временем источник "Известия" сообщил, что оперативники сомневаются в виновности Батурина, так как он неверно описывает важные детали преступления.

После взрыва в Комсомольске-на-Амуре МВД распорядилось провести проверку безопасности во всех школах и детских садах России.