Лидер секты многоженцев приговорен к пожизненному заключению

Лидер секты мормонов-многоженцев Уоррен Джеффс (Warren Jeffs) приговорен к пожизненному заключению, сообщает CNN. Приговор Джеффсу во вторник, 9 августа, вынес суд города Сан-Анджело, штат Техас. Ранее коллегия присяжных, рассматривавшая дело Джеффса, признала его виновным в сексуальном насилии над 12-летней и 15-летней девочками

К наказанию в виде пожизненного заключения суд приговорил Джеффса за насилие над 12-летней девочкой. Еще к 20 годам тюрьмы лидер секты многоженцев приговорен за насилие над 15-летней девочкой. Прошение об условно-досрочном освобождении Джеффс, которому в настоящий момент 55 лет, сможет подать лишь после того, как проведет в тюрьме 45 лет.

Лидер секты многоженцев в ходе судебного процесса своей вины не признал, заявив, что стал жертвой "религиозного преследования". На оглашении приговора он не присутствовал.

Уоррен Джеффс является главой Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Члены этой секты, проповедовавшей многоженство, заключали браки не только с взрослыми женщинами, но и с подростками. В апреле 2008 года полиция Техаса провела операцию на принадлежащем секте ранчо - оттуда были вывезены более 400 несовершеннолетних, которых поместили под временную опеку. Позже власти решили вернуть детей в семьи, однако в отношении 12 членов секты, включая Джеффса, было начато уголовное преследование.

К моменту проведения операции на ранчо в Техасе Уоррен Джеффс уже находился за решеткой. В 2007 году его приговорили к пяти годам тюрьмы, признав виновным в причастности к изнасилованию 14-летней девушки, выданной замуж за одного из членов секты. После операции, проведенной на ранчо, Джеффсу были предъявлены новые обвинения.

Джеффс стал восьмым членом секты, осужденным за преступления, связанные с насилием над несовершеннолетними. Еще четыре человека, которым были предъявлены обвинения после операции на ранчо в Техасе, ожидают суда.