Боксерские власти осудили возрождение боев без перчаток

Ассоциация боксерских комиссий США (АВС) признала незаконным бой, проведенный американцами Бобби Ганном и Ричардом Стюартом без перчаток, сообщает интернет-издание Fightnews.com. Бои без перчаток проводились с начала появления бокса как вида спорта, но в конце XIX - начале XX века уступили место поединкам по правилам, близким к современным.

Бой Ганн - Стюарт состоялся в городе Форт Макдауэлл (штат Аризона) 5 августа и завершился победой Ганна нокаутом в третьем раунде. Поединок проходил на территории резервации индейцев племени Явапаи, поэтому не подпадал под юрисдикцию ни Атлетической комиссии Аризоны, ни Комиссии смешанных единоборств.

АВС назвала поединок "отвратительным" и "варварским", отметив, что он противоречит правилам всех существующих боксерских комиссий. Ассоциация планирует разобраться в том, как организация такого боя стала возможной, а также предотвратить повторение подобных случаев в будущем.

Бои без перчаток (в классическом варианте) проходили без ограничения количества раундов и их времени. Раунд продолжался до тех пор, пока один из боксеров не падал, причем соперникам разрешалось проводить и борцовские приемы.

После падения одного из боксеров объявлялся 30-секундный перерыв. Если за это время один из соперников не мог встать и продолжить бой, ему давалось еще восемь секунд. Если и по истечении этого времени он не мог возобновить борьбу, его противник объявлялся победителем.

В коротком репортаже Fightnews.com о бое Ганн - Стюарт указано, что рефери объявил победу Ганна после того, как Стюарт в третьем раунде во второй раз упал на настил ринга. Это означает, что правила поединка существенно отличилась от тех, по которым проводились бои без перчаток до того, как их сменили бои по современным правилам.

Как отмечает Fightnews.com, последний официальный боксерский бой без перчаток состоялся в 1889 году. В конце XIX - начале XX века многие боксеры (в том числе и чемпионы мира) проводили такие поединки, называя их показательными.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?