В ливийское посольство в Швеции ворвались демонстранты

Группа неизвестных в четверг, 11 августа, ворвалась в посольство Ливии в Стокгольме. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию Швеции, один из нарушителей угрожает выпрыгнуть из окна.

В полиции предположили, что акцию устроили демонстранты, сославшись на то, что у входа в здание стоят несколько человек с флагом. О каком именно флаге идет речь, в силовом ведомстве не уточнили.

Неизвестные ворвались в пустующее посольство около 10:45 по местному времени (около 12:45 по Москве), в результате чего сработала сигнализация. На место прибыли около 15 машин полиции, территорию посольства взяли в оцепление.

По данным The Local, на территории посольства находятся пятеро нарушителей, один из которых вывесился из окна и угрожает спрыгнуть. В настоящее время полиция пытается выяснить, чего добиваются участники акции.

В мае 2011 года Швеция выслала из страны ливийских дипломатов, обвинив их в "неподобающих действиях". В марте, еще до начала бомбардировки Ливии силами НАТО, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт (Carl Bildt) заявил, что не считает представительство Ливии в Швеции легитимным.

Помимо Швеции в легитимности правительству ливийского лидера Муаммара Каддафи отказали Совет сотрудничества стран Персидского залива, США и многие страны ЕС. В качестве законной власти в стране противники Каддафи признают Национальный переходный совет повстанцев.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября