Новости партнеров

В ливийское посольство в Швеции ворвались демонстранты

Вход в ливийское посольство в Швеции. Фото (c)AFP

Группа неизвестных в четверг, 11 августа, ворвалась в посольство Ливии в Стокгольме. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на полицию Швеции, один из нарушителей угрожает выпрыгнуть из окна.

В полиции предположили, что акцию устроили демонстранты, сославшись на то, что у входа в здание стоят несколько человек с флагом. О каком именно флаге идет речь, в силовом ведомстве не уточнили.

Неизвестные ворвались в пустующее посольство около 10:45 по местному времени (около 12:45 по Москве), в результате чего сработала сигнализация. На место прибыли около 15 машин полиции, территорию посольства взяли в оцепление.

По данным The Local, на территории посольства находятся пятеро нарушителей, один из которых вывесился из окна и угрожает спрыгнуть. В настоящее время полиция пытается выяснить, чего добиваются участники акции.

В мае 2011 года Швеция выслала из страны ливийских дипломатов, обвинив их в "неподобающих действиях". В марте, еще до начала бомбардировки Ливии силами НАТО, министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт (Carl Bildt) заявил, что не считает представительство Ливии в Швеции легитимным.

Помимо Швеции в легитимности правительству ливийского лидера Муаммара Каддафи отказали Совет сотрудничества стран Персидского залива, США и многие страны ЕС. В качестве законной власти в стране противники Каддафи признают Национальный переходный совет повстанцев.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать