Австралия выставит на аукцион 12 тысяч армейских машин

Министерство обороны Австралии приняло решение о снятии с вооружения и последующей продаже 12 тысяч различных армейских машин, включая грузовики, сообщает Defense Aerospace. Машины будут выставлены на аукцион в течение ближайших десяти лет. При этом речь идет не о боевых машинах. На средства, вырученные от продажи устаревшей техники, министерство обороны рассчитывает приобрести новые бронеавтомобили.

В июне 2011 года сообщалось, что министерство обороны Австралии в ближайшие 15 лет намерено снять с вооружения и выставить на торги 85 процентов имеющегося парка вооружений и военной техники. В частности, на аукцион будут выставлены 70 истребителей, 110 самолетов различных типов, включая транспортники и 120 вертолетов. Вырученные от продажи деньги пойдут на покупку новой техники.

В настоящее время в Австралии действует программа укрепления военного потенциала Force 2030. Объем финансирования этой программы определен на уровне 51 миллиарда австралийских долларов (54,7 миллиарда долларов США). На эти средства планируется приобрести новые истребители, эсминцы, патрульные самолеты и бронетранспортеры и другую военную технику.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру