Министерство обороны Австралии вернет в госбюджет миллиарды долларов

Министерство обороны Австралии намерено в ближайшие пять лет вернуть в государственный бюджет страны 4,3 миллиарда долларов (4,6 миллиарда долларов США), сообщает Defense Aerospace. Возврат средств будет осуществлен за счет экономии средств военного бюджета, которая в 2010-2011 финансовом году (1 июля 2010-го - 30 июня 2011 года) составит 1,6 миллиарда долларов.

Экономии планируется достичь за счет пересмотра ряда оборонных программ и заключенных контрактов, ограничения участия Австралии в международных военных операциях, а также корректировки некоторых операционных расходов. На каких именно программах военное ведомство намерено сэкономить, не уточняется. В финансовый период с 2012-го по 2015 год министерство обороны Австралии намерено снизить траты на 2,7 миллиарда долларов.

Правительство Австралии ранее проводило политику ежегодного увеличения военных расходов в среднем на три процента. При этом министерство обороны страны в 2009 году объявило о начале программы сокращения трат, которая подразумевает снижение расходов на 20,6 миллиарда долларов к 2019 году. Часть вырученных от экономии средств планировалось потратить на покупку дополнительных вооружений и военной техники.

В частности, в конце апреля 2011 года министерство обороны Австралии заключило с Boeing контракт на поставку дополнительного военно-транспортного самолета C-17 Globemaster III. Сумма сделки оценивается в 300 миллионов австралийских долларов и включает в себя и поставку наземного оборудования для обслуживания C-17. Еще 150 миллионов сэкономленных долларов планируется потратить на покупку списанного британского десантного корабля класса "Бэй".

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения