Австралия заказала дополнительный транспортник Globemaster III

Министерство обороны Австралии заключило с Boeing контракт на поставку дополнительного военно-транспортного самолета C-17 Globemaster III, говорится в пресс-релизе американского авиастроительного концерна. В настоящее время на вооружении ВВС Австралии стоят четыре таких транспортника, последний из которых был получен в марте 2008 года. После того, как новый самолет в августе 2011 года будет передан заказчику, он будет приписан к 36-й эскадрилье на базе ВВС Эмберли.

В конце марта 2011 года сообщалось, что Австралия приобретет новый транспортник на сэкономленные средства оборонного бюджета. Министерство обороны страны планировало потратить на покупку самолета около 300 миллионов австралийских долларов (317,7 миллиона долларов США). В указанную сумму помимо самого самолета должна войти и поставка наземного оборудования для обслуживания C-17.

Помимо покупки американского транспортника, министерство обороны Австралии также планирует потратить сэкономленные 150 миллионов долларов на покупку списанного британского универсального десантного корабля класса "Бэй", вероятнее всего "Ларгс Бэй". Ориентировочная стоимость подержанного УДК составляет 100-200 миллионов долларов.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики