Агитбригадам МВД понадобились КАМАЗы с кинотеатрами

МВД России решило приобрести два походных автоклуба с кинотеатрами. В роли кинотеатров выступят два КАМАЗа, оборудованных кинопроекторами и другим оборудованием. Документация к соответствующему заказу размещена на официальном государственном сайте. Контракт на поставку автоклубов оценивается в 24 миллиона рублей.

В комплект поставки входят не только сами автоклубы с трансформируемыми кузовами, которые должны превращаться в походный кинотеатр или сцену для выступления агитационных бригад, но и большое количество техники. В список включены видеопроектор, телевизор с диагональю экрана не менее 56 сантиметров, ноутбук, видеокамера, зеркальный цифровой фотоаппарат, микрофоны, антенны и усилители.

Также, согласно условиям заказа, вместе с автоклубами и оборудованием должно быть поставлено программное обеспечение для видеомонтажа, работы с графикой и звуком и других нужд. Автоклубы также должны быть оборудованы кондиционерами, шкафами для оружия и микроволновыми печками.

В соответствии с условиями поставки, походные автоклубы должны будут быть доставлены в воинскую часть 7405 внутренних войск МВД РФ, дислоцированную в Ростове-на-Дону. В 2010 году эта воинская часть размещала заказы на приобретение эллиптических тренажеров, беговых дорожек, а также на ремонт автомобиля BMW. Кроме того, часть готова была потратить полмиллиона рублей, выделенных федеральным бюджетом, на ремонт видеокуба, входящего в состав видеостены.