Воинской части в Сочи понадобился катер со светящимися шкафами

HAINES 400 Aft Cabin. Фото с сайта nya.co.uk

Воинская часть 55056 в Сочи разместила государственный заказ на приобретение патрульного катера стоимостью более 21 миллиона рублей. Сообщение о появлении этого заказа на официальном сайте для размещения информации о госзакупках появилось в ЖЖ-сообществе zakupki_news.

Согласно документам, прилагающимся к заказу, речь идет о катере HAINES 400 Aft Cabin (Offshore) или его эквиваленте. Корабль должен быть снабжен необходимым навигационным оборудованием и средствами связи, а также сервисным оборудованием.

В требованиях к катеру указано, что на борту должно быть две каюты, два санузла (по меньшей мере один из них раздельный), плита, мойка, морозильник, телевизор LCD с диагональю экрана 19 дюймов и возможностью проигрывания DVD, радиоприемник, аудиоколонки и микроволновая печь. Также поставщики должны будут оборудовать катер светодиодной подсветкой помещений и подсветкой шкафов. Катер должен быть рассчитан на восемь человек с возможностью размещения дополнительных спальных мест.

Финансироваться приобретение будет из федерального бюджета. Максимальная цена была определена на основании предложений трех поставщиков.

Ранее заказы воинской части 55056 уже привлекали внимание пользователей интернета, поскольку включали наручные часы, зажимы для галстуков, дорогие автомобили, а также "знаки-призы" стоимостью 2 миллиона рублей. По данным СМИ, воинская часть 55056 находится в подчинении ФСБ.

Еще в 2009 году было объявлено об усилении российской береговой охраны в Черном море. Это связано с зимней Олимпиадой, которая должна пройти в Сочи в 2014 году.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими