Новости партнеров

Минобороны России обменяет старые грузовики на новые

Министерство обороны России сможет обменять старые военные грузовики на новые. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, обмен будет происходить по схеме, схожей с утилизацией гражданских автомобилей - Минобороны направит на предприятия устаревшие автомобили и после доплаты получит новые. Благодаря такой схеме, военные получат около шести тысяч новых грузовиков.

В настоящее время примерно половина автомобильной техники в Вооруженных силах России имеет срок эксплуатации 12-20 лет, а у десяти процентов машин этот показатель превышает 20-летнюю отметку. Как ожидается, российское военное ведомство направит четыре тысячи старых грузовиков на "КамАЗ", одновременно разместив на предприятии заказ на такое же количество машин. Еще две тысячи автомобилей будут направлены на "Уральский автомобильный завод", которые выпустит для военных такое же количество новых грузовиков.

Договоренность об утилизации военных грузовиков была достигнута на рабочей встрече между Путиным, вице-премьером России Сергеем Ивановым, министром финансов Алексеем Кудриным, министром обороны Анатолием Сердюковым и заместителем министра промышленности и торговли Андреем Дементьевым. "Это закупки, обмен старой на новую технику с доплатой соответствующих денег Минобороны. Но в целом напоминает схему утилизации легковых автомобилей. Выгодно и для производителей, и для Министерства обороны. Мы по параметрам договорились. Давайте приступим к реализации", - подытожил Путин.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России