Чеченскому МВД понадобились 15 "Мерседесов" и "Порше"

Здание МВД Чечни. Кадр Первого канала

Министерство внутренних дел Чеченской республики объявило тендер на поставку автомобилей для нужд ведомства. Как сообщает Reuters, чеченским милиционерам понадобились 15 автомобилей Mercedes Е350, два джипа Toyota Land Cruiser 200, один Porsche Cayenne, а также Toyota Camry.

Заказ на вышеназванные транспортные средства был размещен на сайте госзакупок вечером в четверг, 21 апреля. Контактным лицом в заказе значится некто Ваха Исаков. Начальная и максимальная цена контракта составляет 113 миллионов рублей.

Чеченские чиновники предъявляют к указанным автомобилям ряд требований. Так, "Мерседесы" непременно должны быть оснащены функцией круиз-контроля. Как объясняется в конкурсной документации, эта функция необходима, поскольку водителям трудно "удерживать на большом протяжении времени педаль газа в одном и том же положении". Кроме того, в машинах должен быть установлен электрообогрев передних кресел и двухзонный климат-контроль.

В свою очередь Porsche Cayenne Turbo S должен быть агрегатирован двигателем мощностью не менее 500 лошадиных сил. Будущему владельцу внедорожника требуется высококачественная акустическая система.

Помимо этих автомобилей в заказе упоминаются и более доступные транспортные средства. Республиканским милиционерам также необходимо около ста автомобилей российского производства и два десятка машин Ford Focus.

Для кого именно предназначены вышеуказанные автомобили, в заказе не говорится. Отмечается лишь, что "Мерседесы" должны быть поставлены в райцентры республики, в том числе Ачхой-Мартан, Гудермес и Ленинский район Грозного (по одному в каждый). Местом поставки Porsche Cayenne указан Старопромысловский район Грозного.

Агентству Reuters не удалось получить комментарий в МВД Чечни. Неназванный чеченский милиционер рассказал, что машины предназначены для милицейского начальства республики.

Следует отметить, что кавказские республики в составе РФ не впервые попадают в поле зрения СМИ после размещения дорогостоящих заказов на сайте госзакупок. Так, широкое освещение в прессе и блогах получила история с министром финансов Дагестана Абдусамадом Гамидовым, который попытался купить за бюджетные деньги бронированный Audi A8L за 8 миллионов рублей, но был вынужден отменить заказ под давлением общественности.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей