Эстонский стрелок оказался юристом из левой партии

Фото Delfi.ee

Представители Государственной прокуратуры Эстонии назвали имя человека, которой устроил стрельбу в здании министерства обороны. Преступником оказался 57-летний Карен Драмбян, сообщает интернет-портал DELFI.

По данным эстонских властей, Драмбян по профессии был юристом. Он состоял в Объединенной левой партии Эстонии, в 2009 году выдвигал свою кандидатуру в городское собрание города Маарду, но на выборах потерпел поражение. Ранее DELFI, ссылаясь на очевидца событий в министерстве, сообщал о том, что стрелок мог быть членом Кайтселийта - добровольческого военизированного формирования. В прокуратуре, однако, эту информацию опровергли.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя эстонской полиции, сообщения о том, что Драмбян захватывал заложников, также оказались ложными. Выяснилось, что двое сотрудников министерства просто на некоторое время оказались в одном помещении с преступником.

По данным новостного портала ERR, не подтвердились и сведения о самоубийстве Драмбяна. Ранее поступали сообщения о том, что стрелявший задержан, а затем - что он покончил с собой. По последним данным, преступник погиб в ходе перестрелки с сотрудниками полиции. Близкий к Объединенной левой партии человек, лично знавший Драмбяна, предположил в интервью DELFI, что у погибшего "не было мужества, чтобы убить себя, вот и пошел, чтобы его другие убили".

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и министр обороны Март Лаар заявили на пресс-конференции, что вдохновителем Драмбяна мог стать норвежский террорист Андерс Брейвик. По словам Лаара, Драмбян имел при себе около ста патронов, сумку со взрывпакетами и газовую маску. В свою очередь, Ансип признал, что мотивы преступника остаются неясными, так как он не выдвигал никаких политических или иных требований.

Стрельба в министерстве обороны Эстонии началась около 15:00 по местному времени. Вскоре работников министерства эвакуировали, здание оцепила полиция. В 17:20 операция правоохранительных органов была успешно завершена. Кроме самого Драмбяна, никто не пострадал.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах