Эстонский стрелок оказался юристом из левой партии

Фото Delfi.ee

Представители Государственной прокуратуры Эстонии назвали имя человека, которой устроил стрельбу в здании министерства обороны. Преступником оказался 57-летний Карен Драмбян, сообщает интернет-портал DELFI.

По данным эстонских властей, Драмбян по профессии был юристом. Он состоял в Объединенной левой партии Эстонии, в 2009 году выдвигал свою кандидатуру в городское собрание города Маарду, но на выборах потерпел поражение. Ранее DELFI, ссылаясь на очевидца событий в министерстве, сообщал о том, что стрелок мог быть членом Кайтселийта - добровольческого военизированного формирования. В прокуратуре, однако, эту информацию опровергли.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя эстонской полиции, сообщения о том, что Драмбян захватывал заложников, также оказались ложными. Выяснилось, что двое сотрудников министерства просто на некоторое время оказались в одном помещении с преступником.

По данным новостного портала ERR, не подтвердились и сведения о самоубийстве Драмбяна. Ранее поступали сообщения о том, что стрелявший задержан, а затем - что он покончил с собой. По последним данным, преступник погиб в ходе перестрелки с сотрудниками полиции. Близкий к Объединенной левой партии человек, лично знавший Драмбяна, предположил в интервью DELFI, что у погибшего "не было мужества, чтобы убить себя, вот и пошел, чтобы его другие убили".

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и министр обороны Март Лаар заявили на пресс-конференции, что вдохновителем Драмбяна мог стать норвежский террорист Андерс Брейвик. По словам Лаара, Драмбян имел при себе около ста патронов, сумку со взрывпакетами и газовую маску. В свою очередь, Ансип признал, что мотивы преступника остаются неясными, так как он не выдвигал никаких политических или иных требований.

Стрельба в министерстве обороны Эстонии началась около 15:00 по местному времени. Вскоре работников министерства эвакуировали, здание оцепила полиция. В 17:20 операция правоохранительных органов была успешно завершена. Кроме самого Драмбяна, никто не пострадал.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон