Стрелок из эстонского министерства обороны покончил с собой

По уточненной информации, человек, устроивший стрельбу в здании министерства обороны Эстонии, покончил с собой. Об этом сообщает DELFI. По сведениям издания, двое заложников, захваченных им, не пострадали.

Ранее эстонские СМИ, ссылаясь на полицию, сообщали, что в результате полицейской операции стрелок был задержан.

Стрельба в министерстве обороны Эстонии началась около 15:30 по местному времени. После нескольких выстрелов сотрудники ведомства стали спешно покидать здание, некоторые выпрыгивали из окон. Позднее поступила информация, что все сотрудники эвакуированы, прилегающая территория оцеплена. Эвакуированные люди, по информации ERR, были размещены в здании театра "Эстония".

Около 16:45 по местному времени в здание ворвались полицейские в бронежилетах. После этого стрельба возобновилась. По словам журналистов, были также слышны взрывы.

Около 17:00 в здание вошли несколько сотрудников скорой помощи в сопровождении полицейских.

Точной информации о личности и мотивах стрелявшего пока нет. DELFI, ссылаясь на очевидца произошедшего, сообщило, что огонь открыл некий член Кайтселийта (эстонского добровольческого военизированного ополчения). По словам источника, он ворвался в здание и закричал по-русски, что "не будет стрелять в тех, кто не вооружен". Чего добивался этот человек, неизвестно.

Бывший СССР00:01Сегодня

Синдром Донбасса

Украинские военные все чаще сводят счеты с жизнью. Государству все равно