В Петербурге за гибель человека от сосульки будут судить владельца балкона

В Петербурге завершено расследование уголовного дела по факту гибели 18-летней девушки, на которую упала глыба льда. Следствие считает виновным в этом происшествии владельца квартиры, который провел несогласованную перепланировку балкона и не убрал скопившуюся на нем наледь, сообщает городское следственное управление.

Инцидент, в результате которого погибла пострадавшая, произошел вечером 11 марта 2011 года на северо-востоке Петербурга. Глыба льда обрушилась на двух девушек, проходивших мимо дома 27 по улице Замшина. Одна из них, Елизавета Латычевская, скончалась на месте от полученных травм.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено 32-летнему Сергею Кузьмину, владельцу квартиры. Уголовное дело в его отношении направлено на утверждение прокурору.

Работа коммунальных служб Петербурга минувшей зимой регулярно подвергалась критике. Было заведено несколько уголовных дел в связи с гибелью людей или получением ими тяжелых травм от упавших сосулек. Однако ранее обвиняемыми становились сотрудники коммунальных служб, а не частные лица.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь