В Петербурге девушку убило глыбой льда

В Санкт-Петербурге из-за упавшей с дома глыбы льда погибла девушка, сообщает в пятницу, 11 марта, РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как уточняет "Интерфакс", инцидент произошел в пятницу около 18:00 на улице Замшина, которая находится в Калининском районе города. Глыба льда с лоджии дома № 21 упала на двух шедших по тротуару девушек. Одна из них, девушка 1992 года рождения, скончалась от полученных травм.

Возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Жители Петербурга этой зимой не раз получали травмы различной степени тяжести из-за плохой уборки города от снега и льда. Так, 3 февраля 2011 года глыба льда упала на 15-летнюю школьницу, в результате чего та получила сотрясение мозга и множественные ушибы.

Широкий общественный резонанс получила смерть в январе 2011 года шестилетнего мальчика Ивана Завьялова от упавшей с крыши дома ледяной глыбы .

Работа коммунальных служб Петербурга подвергается острой критике каждой зимой. Кроме того, общественность предъявляет претензии губернатору города Валентине Матвиенко за неспособность повлиять на частные компании, которые занимаются уборкой и получают за это финансирование из городского бюджета.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты