Новости партнеров

"МиГ" набрал заказов на четыре миллиарда долларов

Портфель заказов российской самолетостроительной корпорации "МиГ" превышает четыре миллиарда долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор компании Сергей Коротков. "Говоря о положении 'МиГ' на мировом рынке, следует отметить устойчивый спрос на нашу продукцию", - отметил гендиректор "МиГа", добавив, что в перспективе количество заказов может увеличиться.

В настоящее время РСК "МиГ" занимается исполнением нескольких контрактов на поставку боевых самолетов. В частности, ВМС Индии в мае 2011 года получили пять истребителей МиГ-29К/КУБ из заказанных 16 таких самолетов общей стоимостью 1,6 миллиарда долларов. В марте 2010 года "МиГ" и министерство обороны Индии заключили контракт на поставку еще 29 МиГ-29К на сумму в 1,5 миллиарда долларов.

До конца года индийские военные должны получить еще пять таких самолетов. Кроме того, Мьянма получила три МиГ-29 из купленных 20 и в ближайшее время получит еще три истребителя. Сумма сделки с мьянманским министерством обороны составляет 400 миллионов евро. Кроме того, в заключительной стадии находятся переговоры по поставке ВМФ России 26 истребителей МиГ-29К. Сумма потенциальной сделки пока неизвестна.

В перспективе "МиГ", по словам Короткова, рассчитывает нарастить портфель заказов за счет заключения контрактов на сухопутную версию МиГ-29К/КУБ, "поскольку многие традиционные заказчики 'МиГ' ищут самолеты для замены устаревающего парка".

Ранее стало известно, что РСК "МиГ" прекратит производство базовой версии МиГ-29 в Москве, Нижнем Новгороде и Луховицах. Производство этих самолетов прекратится после того, как будет исполнен контракт на поставку Мьянме истребителей МиГ-29Б/УБ/СЭ. После этого корпорация переориентируется на выпуск исключительно модернизированных платформ МиГ-29: К, КУБ, М1, М2 и МиГ-35.

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе