Новости партнеров

РСК "МиГ" передала Индии пять истребителей МиГ-29

Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" передала ВМС Индии пять истребителей МиГ-29К/КУБ, сообщает РИА Новости. Помимо самих самолетов Индия получила и комплексный тренажер с системой подвижности, а также необходимое для обслуживания истребителей оборудование. Поставка МиГ-29 осуществляется в рамках контракта, подписанного 12 марта 2010 года.

Соглашение о поставке Индии 29 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ был заключен в ходе визита премьер-министра Владимира Путина в Индию в марте 2010 года. Сумма сделки составила 1,5 миллиарда долларов. Купленные истребители входят в добавочную партию к 16 МиГ-29К/КУБ, которые ВМС Индии должны получить в рамках контракта на поставку авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков"), проходящего ремонт и модернизацию в России.

Индия покупает истребители МиГ-29 с 1986 года. В настоящее время на вооружении страны стоят около 80 таких самолетов. Они используются ВВС и ВМС Индии. В настоящее время РСК "МиГ" также занимается модернизацией индийских истребителей, которые должны получить новые бортовые системы, системы инерциальной навигации и глобального позиционирования, шлемы с нашлемными дисплеями и ряд другого оборудования.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики