Красные революционные шаровары ушли с молотка за 100 рублей

В Кемерово состоялся аукцион, на котором были проданы предметы советской эпохи. В рамках торгов с молотка ушли значки, грамоты особо отличившимся в социалистических соревнованиях, кубки, бланки путевок в пионерский лагерь, пионерский барабан, альбомы с репродукциями советских плакатов и другие подобные вещи, пишет "Газета Кемерова".

Незадолго до начала аукциона, прошедшего в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, стало известно, что среди лотов оказались революционные красные шаровары с лампасами. Ожидалось, что именно они вызовут наибольший интерес у покупателей, однако в итоге штаны не стали самым популярным лотом. Сатиновые шаровары были проданы всего за 100 рублей.

Наибольшим спросом у участников торгов пользовались браслет времен Великой Отечественной войны, принадлежавший немецкому офицеру (350 рублей), флаг Федерации независимых профсоюзов России (500 рублей) и пионерский барабан 1959 года (1000 рублей), указывает "КузПресс".

Всего на аукцион было выставлено 32 лота. От продажи советских вещей удалось выручить 15 тысяч 623 рубля. Все деньги будут переданы на благотворительность - средства будут пущены на проведение акции для малоимущих детей "Помоги собраться в школу".

Из жизни00:0312 октября

Тяжелая рука

Хирург годами убивал и калечил пациентов. Никто не знал, как его остановить