На аукционе в Кузбассе продадут революционные шаровары

В Кемерове будет проведен аукцион, в рамках которого будут проданы предметы советской эпохи. Среди вещей, отобранных для торгов, оказались красные комсомольские шаровары с лампасами, пишет "Газета Кемерова". Кому принадлежали шаровары, не указывается.

Помимо красных штанов на аукцион выставлены советские почетные грамоты, значки с комсомольской и партийной символикой, пропагандистская литература, телефонные справочники, вазы, кубки и другие подобные предметы. Как указывает издание, несмотря на столь широкий ассортимент, скорее всего, именно шаровары станут центральным лотом предстоящего аукциона.

Все вырученные от продажи советской атрибутики средства будут направлены на организацию благотворительной акции "Помоги собраться в школу!" (акция направлена на оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и проходит в нескольких регионах страны), а также "Агитпробега-2011".

Организатором торгов выступит областной комитет профсоюза работников культуры. Проведение мероприятие было одобрено местной федерацией профсоюзных организаций. Аукцион по продаже предметов советской эпохи состоится 11 августа.

Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так