Тимошенко попробует устранить Януковича через Facebook

В социальной сети Facebook открыто "официальное представительство" экс-главы правительства Украины Юлии Тимошенко. Страница находится здесь.

Как сообщает агентство УНИАН, со ссылкой на заявление возглавляемой Тимошенко партии "Батькивщина", представительство было открыто с целью объединить "всех патриотов Украины на единой площадке в социальных сетях". Задача представительства определяется как "устранение от власти преступного режима [президента Украины Виктора] Януковича и возвращения страны к демократии".

Как добавляет "Интерфакс", на странице планируется размещать новости, фотографии Тимошенко, видеозаписи с ее обращениями к пользователям интернета, а также анонсы событий.

В настоящее время Юлия Тимошенко находится под арестом в связи с обвинениями в превышении должностных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. Как сообщают агентства, в камере у экс-премьера нет никаких средств, с помощью которых она могла бы выходить в интернет: все подобные приспособления входят в перечень вещей, запрещенных для проноса и передачи узникам.