Скончался избитый на Иссык-Куле турист из Казахстана

В Киргизии скончался турист из Казахстана Ерлан Балмахаев, который неделю назад был избит в одном из пансионатов Иссык-Куля. Об этом сообщает ИА Kazakhstan Today.

Казахстанец умер в бишкекской больнице, куда его доставили несколько дней назад. По словам источника агентства, "при повторном наркозе произошла остановка сердца". Реанимировать пациента врачам не удалось. Тело погибшего доставят на родину его родственники, прибывшие в Киргизию.

Ерлан Балмахаев, как сообщал ранее КТК, был избит на территории пансионата "Рохат" на Иссык-Куле. В ночь на 7 августа на него напала группа молодых людей. Они жестоко избили его и отобрали деньги, мобильный телефон и документы.

Пострадавший был доставлен в местную больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Он впал в кому. В больницу несколько дней назад приезжал сын временного президента Киргизии Атай Садыбакасов (который с недавнего времени стал в целях рекламы лично встречать туристов, приезжающих на Иссык-Куль). Позднее в своем твиттере он сообщил, что для оценки состояния Балмахаева из Алма-Аты должен приехать нейрохирург. Не исключалось также, что пострадавшего отправят самолетом на родину, чтобы лечить его там.

В связи с нападением на Балмахаева, как сообщали в МВД Киргизии, было возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж". Будет ли оно переквалифицировано в связи со смертью туриста, пока неизвестно.