Потанин завязал с агробизнесом

Холдинг "Интеррос" Владимира Потанина продал свой последний сельскохозяйственный актив. Газета "Ведомости" в номере от 15 августа пишет, что один из крупнейших на юге производителей мяса птицы - "Ставропольский бройлер" - сменил хозяина. Сумму сделки и покупателя в "Интерросе" не раскрывают.

В 2001 году Потанин намеревался создать гигантскую агропромышленную компанию "Агрос", которая смогла бы войти в пятерку крупнейших мировых компаний АПК. Основой "Агроса" стала фирма"Росхлебопродукт", созданная на базе Госкомитета по хлебопродуктам. Однако из-за череды неудач интерес главного акционера к "Агросу" снизился.

Сейчас, как говорится на сайте комапнии, деятельность группы "Агрос" сосредоточена на бизнес-направлении по производству мяса птицы ("Ставропольский бройлер").

Газета утверждает, что покупателем "Ставропольского бройлера" стала группа "Ресурс", шестой по величине производитель мяса птицы в России.

Холдингу "Интеррос" Потанина принадлежит пакет акций ГМК "Норильский никель", Росбанка, медиа-холдинга "ПрофМедиа" и доли в других активах.

В рейтинге российских миллиардеров журнала Forbes Потанин занимает 4 место с состоянием в 17,8 миллиарда долларов.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану