Новости партнеров

Suede запишут новую пластинку

Британская группа Suede, в 2010 году объявившая о возвращении к гастрольной деятельности, запишет новый альбом. Об этом лидер коллектива Бретт Андерсон заявил в беседе с британской радиостанцией Xfm.

По словам Андресона, он и его коллеги по группе приступят к работе в студии, как только завершатся мероприятия, приуроченные к выходу его сольной пластинки. Лидер Suede объяснил решение записать новый материал с коллективом тем, что он не желает стоять на месте и хочет оставаться заинтересованным в творчестве.

Сольный альбом Бретта Андерсона, получивший название "Black Rainbows", выйдет 26 сентября. После релиза своей четвертой по счету самостоятельной пластинки музыкант отправится в небольшое турне, в рамках которого представит альбом. Первое шоу состоится 5 октября в Бельгии.

Последний на сегодняшний день полноценный студийный альбом Suede вышел в 2002 году. Несмотря на то, что диск "A New Morning" не смог добраться до высоких мест в чартах, он был весьма тепло принят критиками и поклонниками коллектива. В 2010 году был выпущен сборник лучших композиций Suede "The Best of Suede".

Группа Suede была создана в 1989 году и просуществовала до 2003 года. В 2010 года коллектив объявил о намерении воссоединиться рад концертной деятельности. Как скоро может выйти новая студийная работа группы Андерсона, неизвестно.

Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США