Новости партнеров

На рынке кабельного ТВ в США состоится сделка на 3 миллиарда долларов

Time Warner Cable, второй по величине оператор кабельного телевидения в США, близок к поглощению одного из своих конкурентов - компании Insight Communications. Как пишет газета The New York Times, которой удалось узнать о сделке от анонимных источников, Time Warner Cable заплатит за актив около трех миллиардов долларов.

Если сделка состоится, то она для Time Warner Cable станет самой крупной с 2006 года, когда она и ее основной конкурент - Comcast - поделили активы обанкротившейся Adelphia.

По данным издания, о заключении сделки будет объявлено в понедельник, 15 августа. Пока на официальном сайте Time Warner Cable информации о поглощении не появилось.

Всего у Time Warner Cable около 12 миллионов абонентов. Поглощение Insight Communications позволит добавить к ним дополнительные 680 тысяч клиентов, в основном из Среднего Запада (Midwest) США.

Стоит отметить, что владельцы Insight Communications уже несколько месяцев искали покупателя на свой актив. Они планировали выручить за оператора кабельного телевидения от 3,5 до 4 миллиардов долларов.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?