На рынке кабельного ТВ в США состоится сделка на 3 миллиарда долларов

Time Warner Cable, второй по величине оператор кабельного телевидения в США, близок к поглощению одного из своих конкурентов - компании Insight Communications. Как пишет газета The New York Times, которой удалось узнать о сделке от анонимных источников, Time Warner Cable заплатит за актив около трех миллиардов долларов.

Если сделка состоится, то она для Time Warner Cable станет самой крупной с 2006 года, когда она и ее основной конкурент - Comcast - поделили активы обанкротившейся Adelphia.

По данным издания, о заключении сделки будет объявлено в понедельник, 15 августа. Пока на официальном сайте Time Warner Cable информации о поглощении не появилось.

Всего у Time Warner Cable около 12 миллионов абонентов. Поглощение Insight Communications позволит добавить к ним дополнительные 680 тысяч клиентов, в основном из Среднего Запада (Midwest) США.

Стоит отметить, что владельцы Insight Communications уже несколько месяцев искали покупателя на свой актив. Они планировали выручить за оператора кабельного телевидения от 3,5 до 4 миллиардов долларов.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика12:05 8 августа

Платье из сундучка

Предпринимательница из Архангельска сменила офисную работу на творческую
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками