Вера Звонарева стала второй ракеткой мира

Российская теннисистка Вера Звонарева поднялась с третьего на второе место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). Новая версия рейтинга была опубликована в понедельник, 15 августа, на официальном сайте WTA. Звонарева опередила бельгийку Ким Клейстерс, которая теперь является третьей ракеткой мира.

На минувшей неделе Клейстерс и Звонарева участвовали в турнире в Торонто, и бельгийская теннисистка, завершив борьбу во втором круге, потеряла много рейтинговых очков. Звонарева вылетела в третьем круге (1/8 финала).

Победительницей турнира в Торонто стала американка Серена Уильямс. В ночь на 15 августа в финале она победила Саманту Стосур из Австралии со счетом 6:4, 6:2. Благодаря этой победе Уильямс в мировом рейтинге поднялась с 80-го на 31-е место.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) первое место по-прежнему занимает Серб Новак Джокович, второе - испанец Рафаэль Надаль, третье - швейцарец Роджер Федерер. Лучший из россиян Михаил Южный опустился с 14-го на 17-е место.

Спорт00:01Сегодня

Чао, Месси!

Бразильцы смеялись над разгромом аргентинцев. А потом чуть не облажались сами