США аккредитовали посла ливийских повстанцев

Вашингтон официально аккредитовал посла Национального переходного совета Ливии Али Ауджали (Ali Aujali). Об этом 15 августа сообщает Agence France-Presse.

По словам представителя Госдепартамента США Виктории Ньюланд (Victoria Nuland), вместе с аккредитацией Ауджали произошло открытие ливийского посольства. Дипломатическую визу Али Ауджали получил в пятницу 12 августа. Ожидается, что ему дадут доступ к ранее замороженным в США счетам дипломатов Муаммара Каддафи, на которых хранится от 10 до 12 миллионов долларов.

Али Ауджали, бывший посол Ливии в США при режиме Каддафи, перешел на сторону повстанцев в феврале 2011 года. Ливийское посольство в Вашингтоне было закрыто 10 марта 2011 года.

В июле США признали Национальный переходный совет Ливии единственной законной властью в этой стране до формирования там временного правительства. 27 июля МИД Великобритании пошел на тот же шаг. Всем сотрудникам ливийского посольства в Лондоне было приказано покинуть страну. Посла Ливии выслали еще в мае, после нападения сторонников Муаммара Каддафи на британское представительство в Триполи. В августе ливийские дипломаты покинули Канаду. Ранее лояльные ливийскому диктатору сотрудники диппредставительств были высланы из Франции и Германии.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?