МАКС-2011 посетят полмиллиона человек

Российский авиасалон МАКС-2011, начавший свою работу в подмосковном Жуковском, посетят не менее полумиллиона человек. Об этом, как сообщает корреспондент "Ленты.Ру" с места проведения мероприятия, заявил Владимир Борисов, генеральный директор ОАО "Авиасалон", занимающегося организацией выставки. Оценка посещаемости салона произведена на основе объемов продажи билетов на МАКС-2011, которая ведется с мая текущего года.

Борисов также отметил, что несмотря на то, что МАКС-2011 уже начал свою работу, официальное открытие авиасалона намечено на 17 августа 2011 года. Традиционно авиасалон в Жуковском открывает президент, однако в 2009 году на открытие МАКСа прилетел премьер-министр России Владимир Путин. В 2011 году МАКС, по словам Борисова, будет открывать "правительственная делегация" во главе с Путиным. Сразу после официального открытия состоится заседание Министерства промышленности и торговли посвященное состоянию авиации России и ее развитию в рамках целевой госпрограммы до 2025 года.

МАКС-2011 будет открыт до 21 августа 2011 года, а все желающие смогут попасть на авиасалон с 19 августа. До пятницы салон будет работать в закрытом режиме. По предварительной оценке, в ходе МАКС-2011 будут подписаны контракты общей стоимостью более десяти миллиардов долларов. В работе авиасалона примут участие 800 компаний из 40 стран мира.

В Жуковском можно будет посмотреть на самолеты Су-35, МиГ-35, Су-30, Ан-158, вертолеты Ка-226, "Беркут", МТВ-5, а также самолеты Второй мировой войны. Публике впервые будет показан истребитель Т-50 (ПАК ФА). В летной программе примут участие пилотажные группы "Стрижи", "Русские витязи", "Соколы России" и "Русь".

Французские и итальянские пилотажные группы - Patrouille de France и Frecce Tricilori - в МАКС-2011 участвовать не будут. Как рассказал "Ленте.Ру" Борисов, существует негласное правило, по которому пилотажные группы не участвуют в двух авиасалонах подряд. Напомним, в ходе МАКС-2009 Patrouille de France и Frecce Tricilori выполняли показательные полеты. По словам Борисова, в настоящее время ведутся переговоры об участии этих пилотажных групп в МАКС-2013 и МАКС-2015.

Марс наш

Россияне полетели на Красную планету, но их сгубила водка: Surviving Mars