Чемпиону мира назначили матч-реванш за удары ниже пояса

Международная федерация бокса (IBF) назначила повторный бой за титул чемпиона мира в весе до 53,5 килограмма между мексиканцем Абнером Маресом и ганцем Джозефом Агбеко. Причиной этого решения стала работа рефери первого боя, который не наказал Мареса за многочисленные удары ниже пояса, сообщает интернет-издание Fightnews.com.

Бой Марес - Агбеко состоялся 13 августа в Лас-Вегасе и завершился победой мексиканца по очкам. Два судьи у ринга отдали победу Маресу (оба - с счетом 115:111), а еще один арбитр зафиксировал ничью (113:113).

Как отмечает AFP, рефери Расселл Мора боя пять раз выносил Маресу предупреждения за удары ниже пояса, но ни разу не снял с него очко. В 11-м раунде после очередного удара Мареса ниже пояса Агбеко оказался на полу, но рефери счел удар правильным и зафиксировал нокдаун. Еще один раз ганец побывал в нокдауне в первом раунде.

Решение о повторном бое приняли президент IBF Дэрил Пиплс и председатель чемпионского совета IBF Линдси Такер. Они посчитали, что действия рефери оказали влияние на исход поединка. Бой Марес - Агбеко должен состояться не позднее 14 декабря 2011 года.