Груздева утвердили губернатором Тульской области

Тульская областная дума утвердила Владимира Груздева губернатором региона, сообщает "Интерфакс". В поддержку его кандидатуры высказались 39 из 46 депутатов, присутствовавших на заседании. Семь человек воздержались от голосования.

Кандидатуру Груздева тульским депутатам представил полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, добавляет "ТулаТайп". "Он нацелен на конкретный результат и имеет желание потрудится на благо жителей", - отрекомендовал полпред. Сам Груздев пообещал в ближайшее время сформировать новое правительство.

Церемония инаугурации нового губернатора начнется в 15:00 в тульском кремле. На ней будут присутствовать 300 гостей.

Прежний губернатор Тульской области Вячеслав Дудка был отправлен в отставку в конце июля. В указе президента РФ Дмитрия Медведева говорилось, что он сам попросил об увольнении. В то же время сам Дудка заявлял "Известиям", что узнал о своей отставке из СМИ. В настоящее время в отношении бывшего губернатора расследуется дело о взятке в 40 миллионов рублей.

После отставки Дудки президент назначил временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области Груздева. Затем "Единая Россия", имеющая большинство в тульской областной думе, как того требует закон, предложила Медведеву трех кандидатов на пост главы региона, и президент выбрал Груздева.

Прямые выборы губернаторов в России были отменены в 2005 году по инициативе бывшего президента России Владимира Путина.