Тренер "Зенита" отказался менять пенальтиста

Главный тренер питерского футбольного клуба "Зенит" Лучано Спаллетти заявил, что он планирует оставить форварда Данко Лазовича пенальтистом команды, несмотря на промах с одиннадцатиметровой отметки в матче чемпионата России с пермским "Амкаром" (1:1). Спаллетти подчеркнул, что Лазович много забивал с пенальти и со штрафных в прошлых матчах, сообщает официальный сайт "Зенита".

Тренер отметил, что в следующий раз Лазович будет бить пенальти, если он будет уверен, что может поразить ворота. Спаллетти выразил мнение, что при выполнении одиннадцатиметрового удара важнее не тренированность, а психологическая готовность.

В матче с "Амкаром" счет на 23-й минуте открыли пермяки, а Лазович не реализовал пенальти в конце первого тайма. В составе "Зенита" на 52-й минуте отличился Александр Кержаков. После игры Лазович сказал, что он намерен на следующей тренировке ровно час отрабатывать удары с пенальти, а в случае, если он продолжит играть так же, как в матче с "Амкаром", команде стоит поменять пенальтиста.

В чемпионате России сезона-2011/12 Лазович провел 18 матчей и забил девять мячей. Дважды форвард поразил ворота соперников с пенальти.