51-летняя Мерлин Отти потеряла шансы на участие в ЧМ-2011

51-летняя бегунья Мерлин Отти, выступающая за сборную Словении, потеряла все шансы выступить на чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет с 27 августа по 4 сентября в южнокорейском Тэгу. Это стало ясно после того, как команда Словении не выполнила квалификационный норматив в эстафете 4х100 метров, сообщает AFP.

Словенские бегуньи преодолели дистанцию за 44,76 секунды, не уложившись в норматив на 0,76 секунды. На участие в ЧМ-2011 в индивидуальных дисциплинах Отти не претендовала.

Мерлин Отти является рекордсменкой по общему количеству медалей, выигранных женщинами на Олимпиадах и чемпионатах мира. В активе бегуньи девять олимпийских наград (три серебряных и шесть бронзовых) и 14 медалей первенств планеты (три золотых, четыре серебряных и семь бронзовых).

Свою первую олимпийскую медаль Отти завоевала в 1980 году на Играх в Москве. Тогда она заняла третье место в беге на дистанции 200 метров.

До 2002 года Отти выступала за сборную Ямайки. В 2002 году она получила гражданство Словении и с тех пор представляет сборную этой страны. Ее последним крупным турниром стал чемпионат Европы 2010 года.