Французский олимпийский чемпион покончил с собой

Чемпион Олимпийских игр 1984 года в Лос-Анджелесе по прыжкам с шестом француз Пьер Кинон умер вечером 17 августа на 50-м году жизни. Об этом сообщает официальный сайт Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Информация о кончине спортсмена появилась только 18 августа.

Как уточняет AFP, Кинон покончил жизнь самоубийством. По какой причине бывший спортсмен решил расстаться с жизнью, не уточняется.

28 августа 1983 года Кинон установил мировой рекорд, показав результат 5,82 метра. В тот же день легкоатлет попытался преодолеть планку на шестиметровой высоте и не добился успеха. Кинон стал первым спортсменом в мире, предпринявшим такую попытку на официальном соревновании.

Мировой рекорд Кинона продержался только три дня - уже 1 сентября его соотечественник Тьерри Виньерон показал результат 5,83 метра.

На Олимпийских играх в Лос-Анджелесе Кинон одержал победу, причем для этого ему хватило результата 5,75 метра. К тому времени сильнейшим прыгуном с шестом уже считался Сергей Бубка, владевший мировым рекордом (5,90 метра), однако он в Олимпийских играх не участвовал из-за бойкота соревнований советскими спортсменами.

Кинон в 1992 году завершил карьеру из-за травмы голеностопа. В 1990-е годы спортсмен увлекся живописью, а в 2004 году некоторое время консультировал французского прыгуна с шестом Ромена Месниля. В последнее время Кинон участвовал в подготовке ветеранского чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в 2015 году в Лионе.