Строительство Южной рокады начнется не ранее лета 2012 года

Московские власти начали поиск проектировщиков для строительства Южной рокады, которая соединит юго-западные и юго-восточные районы города. Как рассказал агентству "Интерфакс" источник в столичном Стройкомплексе, строительные работы начнутся не ранее лета 2012 года.

Определиться с проектировщиком город планирует в сентябре. По предварительной информации, на работы по проектированию из столичного бюджета будет выделено 250 миллионов рублей.

В рамках проекта планируется построить трехуровневую транспортную развязку с восемью съездами. Она должна связать между собой Варшавское шоссе, тоннель под Варшавским шоссе и путепровод на Варшавском шоссе. "Также в зону строительства попадут мост через реку Чертановку в направлении Пролетарского проспекта и в обратном направлении, в сторону Варшавского шоссе", - сообщил агентству источник в Стройкомплексе.

Изначально строительство Южной рокады было намечено на конец 2009 - начало 2010 года. Сдать трассу в эксплуатацию планировалось до 2011 года. Однако окончательный вариант проекта до сих пор подготовлен не был.

В начале августа 2011 года руководитель столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин назвал строительство Южной и Северной рокады "основными проектами в сфере дорожного строительства".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки