В Чили пересчитали жертв Пиночета

Официальный список людей, пострадавших от режима Аугусто Пиночета, увеличен на 9800 человек. Об этом сообщает BBC News. Как удалось установить, их держали в тюрьме по политическим мотивам и подвергали пыткам.

Список был дополнен по результатам работы специальной комиссии, которая занимается делами людей, пострадавших во время правления Пиночета. Тем самым общее число жертв и пострадавших от действий хунты достигло 40018 человек, 3065 из которых были убиты или пропали без вести.

Всего в последние полтора года комиссия изучила 32 тысячи обращений тех, кто считал себя пострадавшим от действий хунты.

Как говорится в публикации Associated Press, люди, признанные пострадавшими от режима Пиночета, получают ежемесячную пенсию в размере примерно 260 долларов, родственники погибших - около 800 долларов.

Пиночет пришел к власти в результате военного переворота 11 сентября 1973 года. В качестве места содержания противников режима тогда использовался, в частности, стадион в Сантьяго. Пиночет находился во главе государства до 1990 года. Его неоднократно пытались привлечь к ответственности за преступления, совершенные во время его правления, не раз помещали под домашний арест. Генерал скончался в декабре 2006 года.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?
Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе