Чемпион мира по боям без правил признался в избиении студента

Расул Мирзаев (слева) и его адвокат перед допросом. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев признался в избиении 19-летнего студента Ивана Агафонова, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Мирзаев признал факт причинения телесных повреждений 19-летнему студенту", - сообщил Маркин, вечером в пятницу, 19 августа, добавив, что следствие будет ходатайствовать об аресте подозреваемого. Чемпион мира по боям без правил, рассказал он, является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Ранее сообщалось, что в субботу, 13 августа, около ночного клуба "Гараж", расположенного в Замоскворечье, между Мирзаевым и Агафоновым возникла ссора, в ходе которой спортсмен нанес студенту удар по голове. Агафонов был доставлен в больницу, однако врачам не удалось спасти его жизнь - студент впал в кому и скончался в ночь на четверг, 18 августа.

Гибель Агафонова вызвала большой общественный резонанс, расследование обстоятельств смерти студента было взято на контроль в центральном аппарате СК России. В пятницу, 19 августа, стало известно, что Расул Мирзаев добровольно явился в следственный комитет Замоскворецкого района на допрос, после которого был задержан.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон