Немцы не верят в способность Меркель справиться с кризисом еврозоны

Большинство немцев относятся с недоверием к политике Ангелы Меркель по стабилизации еврозоны, сообщает RP-Online со ссылкой на данные социологического опроса ARD-DeutschlandTrend, выполненного для общественно-правового телевидения.

55 процентов респондентов не верят, что правительство сможет предотвратить новый финансовый и экономический кризис. 20 процентов заявили, что вообще не считают Меркель компетентной в финансовых вопросах и не испытывают к ней никакого доверия. Лишь 22 процента полностью доверяют финансовой политике канцлера и не сомневаются в ее компетенции.

Еще более негативно, как показал опрос Deutschlandtrend, немцы оценивают действия президента Франции Николя Саркози. Только 15 процентов испытывают доверие к проводимой им финансовой политике по стабилизации еврозоны. Подавляющее большинство (63 процента) заявили, что мало доверяют французскому президенту.

На прошедшей 16 августа в Париже встрече Ангелы Меркель и Николя Саркози Германия и Франция выступили с предложением в целях стабилизации зоны евро и проведения скоординированной общеевропейской финансовой политики создать экономическое правительство еврозоны, главой которого должен стать президент Европейского совета Херман ван Ромпей.

Кроме того, Саркози и Меркель заявили о необходимости введения в Евросоюзе общего налога на финансовые операции. Ранее также выдвигались предложения о введении общих еврооблигаций для зоны евро. Германия, однако, высказалась резко против. Министр экономики ФРГ Филипп Реслер заявил, что евробонды "накажут" экономически сильные страны, такие как Германия, которые до сих пор успешно выполняли свои бюджетные обязательства.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился