Хотите видеть только хорошие новости?

Израиль отомстил за теракты ударами по сектору Газа

Последствия удара ВВС Израиля по сектору Газа 2 августа 2011 года. Фото (c)AFP

ВВС Израиля нанесли вечером 18 августа авиаудары по сектору Газа. Об этом сообщает Agence France-Presse. По словам израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу, бомбардировка палестинских территорий стала ответом на теракты в районе города Эйлат, произошедшие несколькими часами ранее.

Израильские авиаудары были нанесены по городу Рафах на юге сектора Газа. По предварительным данным, жертвами бомбардировок стали шесть человек, среди них - лидер местной ячейки группировки "Комитеты народного сопротивления" Камаль аль-Нейраб, а также его соратники Халед Шаат, Имад Хамад и Халед Масри. Reuters сообщает со ссылкой на местных жителей, что в результате обстрела также погиб девятилетний мальчик.

Израильские военные утверждают, что у них есть "конкретная информация" о причастности к терактам боевиков из сектора Газа. В телеобращении к нации премьер Нетаниягу заявил, что "тех, кто отдал приказ атаковать Израиль, уже нет в живых". Кроме того, он пообещал и впредь отвечать на подобные теракты "с еще большей мощью".

Тем временем представитель "Комитетов народного сопротивления" Абу Муджахед сообщил в эфире радиостанции "Аль-Акса", что участники этой группировки собираются отомстить за гибель своего лидера.

Ранее о своей непричастности к терактам близ Эйлата заявили палестинские группировки ХАМАС и "Исламский джихад". Представитель ХАМАС предположил в интервью AFP, что эти теракты - попытка израильских властей отвлечь население от внутриполитического кризиса (с июля в Израиле проходят многочисленные акции социального протеста). Собеседник агентства из "Исламского Джихада", в свою очередь, назвал теракты "платой за преступления, совершенные против палестинского народа и всех народов региона".

Серия терактов, произошедших 18 августа в окрестностях города Эйлат на юге Израиля, началась с нападения на пассажирский автобус. Затем несколько взрывных устройств сработали на пути военных, которые ехали к месту происшествия. Наконец, боевики выстрелили из противотанкового орудия и миномета со стороны Египта. Взрывом был задет гражданский автомобиль. По данным газеты Haaretz, жертвами тройного теракта стали семь человек, по меньшей мере еще 26 получили ранения. США и Евросоюз осудили действия террористов.

Обсудить
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда