Индийские Су-30МКИ модернизируют до "Супер Сухого"

Истребители Су-30МКИ, стоящие на вооружении ВВС Индии, будут модернизированы с применением технологий боевого самолета пятого поколения. Об этом, как сообщает Defense World, на МАКС-2011 заявил президент корпорации "Иркут" Алексей Федоров. По его словам, благодаря этому Су-30МКИ будут конвертированы в "Супер Сухие". В настоящее время на вооружении ВВС Индии стоят пять эскадрилий Су-30МКИ по 20 самолетов каждая.

В состав пакета модернизации индийских истребителей войдут обновленная кабина пилота, новый радар и некоторые элементы конструкции, которые позволят повысить малозаметность самолета. Кроме того, увеличится боевая нагрузка Су-30МКИ и пополнится номенклатура его вооружений. Модернизацию пройдут все самолеты, стоящие на вооружении ВВС Индии. Истребители новых партий будут поставляться индийским военным в уже улучшенном варианте.

Во сколько Индии обойдется модернизация истребителей, Федоров не уточнил. В настоящее время стороны ведут согласование технических параметров предстоящих работ.

В середине декабря 2010 года сообщалось, что ВВС Индии намерены оснастить истребители Су-30МКИ радарами "Жук-АЭ" с активной фазированной антенной решеткой производства российской компании "Фазотрон". Как ожидается, новые радары будут устанавливаться на индийские самолеты, когда начнется программа масштабной модернизации Су-30МКИ. В настоящее время на истребителях Су-30МКИ стоят радары с пассивной фазированной антенной решеткой Н011М.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру