Кремль подтвердил приезд Ким Чен Ира

Глава КНДР Ким Чен Ир приехал в Россию, сообщила утром 20 августа пресс-служба Кремля.

Ранее о том, что северокорейский лидер прибыл в РФ, сообщалось лишь неофициально: источники агентства "Ренхап" заявили, что бронепоезд Ким Чен Ира около 04:00 по московскому времени проехал по мосту через реку Туманную, миновав таким образом российскую границу.

По сообщению кремлевской-пресс-службы, глава Северной Кореи посетит Дальневосточный и Сибирский федеральные округа России, а основным мероприятием визита станет встреча с президентом Дмитрием Медведевым. Ранее высокопоставленные источники "Ренхап" в руководстве Южной Кореи сообщали, что встреча Медведева с Ким Чен Иром пройдет 23 августа в Улан-Удэ.

Последний раз Ким Чен Ир приезжал в Россию в 2002 году, тогда он встречался со вторым президентом страны Владимиром Путиным. Неофициальные источники анонсировали российский визит главы КНДР в 2011 году, однако его датой назывался сначала рубеж июня и июля, а затем сентябрь.

Хорошо известно, что лидер КНДР путешествует исключительно по железной дороге. В 2001 году, когда Ким Чен Ир посещал Москву, путь от Владивостока до российской столицы и обратно занял у него 24 дня.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки