Великобритания купила 14 транспортных вертолетов Chinook

Министерство обороны Великобритании объявило о покупке 14 новых военно-транспортных вертолетов CH-47F Chinook, сообщает Agence France-Presse. Контракт был подписан с американским авиастроительным концерном Boeing, а сумма сделки составила миллиард фунтов стерлингов (1,65 миллиарда долларов). По условиям соглашения, все купленные вертолеты должны быть поставлены ВВС Великобритании до конца 2016 года.

После того, как все заказанные вертолеты будут переданы заказчику, число Chinook на вооружении ВВС Великобритании составит 60 единиц. CH-47F для ВВС Великобритании будут поставляться в модернизированном варианте Mark 6, включающем в себя цифровые кабину пилота и систему управления.

В конце июля 2011 года стало известно, что правительство Великобритании намерено увеличить военные расходы министерства обороны страны на три миллиарда фунтов стерлингов начиная с 2015 года. Дополнительные средства пойдут на реализацию нескольких оборонных программ, включая закупку Chinook и истребителей F-35C Lightning II.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру