Великобритания увеличит военные расходы на три миллиарда фунтов

Правительство Великобритании объявило о намерении увеличить военные расходы министерства обороны на три миллиарда фунтов стерлингов, начиная с 2015 года, сообщает Flightglobal. Дополнительные средства будут предназначены для реализации нескольких оборонных программ, включая закупку транспортных вертолетов CH-47F Chinook и истребителей F-35C Lightning II. По данным правительства, увеличение финансирования ключевых перспективных проектов будет возможно за счет реализации в настоящее время программы по сокращению военных расходов.

Дополнительные три миллиарда фунтов стерлингов будут выделены на покупку 14 транспортных вертолетов CH-47F, первый из которых будет принят на вооружение в 2014 году. Кроме того, средства пойдут и на покупку трех самолетов радиоэлектронной разведки Air Seeker, конструктивно основанных на американских RC-135. Эти самолеты также начнут поступать на вооружение страны в 2014 году, а работы по их созданию проводятся уже сейчас. Air Seeker проходят конвертацию в США из самолетов заправщиков KC-135.

Наконец, часть дополнительных денег будет потрачена на покупку палубных истребителей F-35C, которые будут базироваться на перспективных британских авианосцах класса "Куин Элизабет".

В настоящее время министерство обороны Великобритании занимается подготовкой плана военных закупок на ближайшие десять лет. Как ожидается, документ будет представлен на рассмотрение правительства страны в сентябре 2011 года. Документ также будет изучен Национальным финансово-ревизионным управлением Великобритании, которое даст заключение по финансированию военных закупок.

В октябре 2010 года правительство Великобритании обнародовало Стратегию национальной безопасности, в рамках которой министерство обороны обязано к 2014-2015 году сократить военные расходы на 7,5 процента, или на восемь миллиардов фунтов стерлингов. Снижение расходов обеспечивается преимущественно списанием военной техники, пересмотром действующих контрактов и программ разработки, а также сокращением численности сотрудников военного ведомства и военнослужащих.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики