В турнире по DotA 2 победила украинская команда Na'Vi

Победителем турнира по игре Defence of the Ancients 2 (DotA 2) стала украинская команда Na'Vi, сообщается на официальном сайте соревнования. Na'Vi получили главный приз чемпионата в размере одного миллиона долларов. В финале украинцы одолели китайскую команду EHOME, которая получила за второе место 250 тысяч долларов.

Третье место заняла Scythe.SG, команда из Сингапура. На четвертом оказались MYM из Дании. Пятое место заняла команда из России - M5.

Турнир по DotA 2 проходил с 17 по 21 августа на игровой выставке Gamescom в Кельне. Всего в состязании участвовали 16 команд. Трансляции матчей велись на официальном сайте чемпионата на четырех языках - китайском, английском, русском и немецком.

Компания Valve официально анонсировала игру Defence of the Ancients 2 в октябре 2010 года. Ее релиз был назначен на 2011 год, но недавно Valve объявила о том, что DotA 2 появится в продаже не раньше чем в начале будущего года. Игра создана на движке Source. Она выйдет на платформах PC и Mac. Gamescom стал первым мероприятием, на котором Valve официально показала новинку.

Изначально DotA являлась онлайн-модификацией к игре Warcraft III. Ее первая версия появилась в 2003 году. В DotA игроки делятся на две команды, в каждой из которых - до пяти человек. Цель игры - разрушить башню, находящуюся в лагере противника.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру