DotA 2 появится в продаже лишь в 2012 году

Игра DotA 2, разработкой которой занимается компания Valve, поступит в продажу лишь в 2012 году. Об этом глава Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) рассказал в интервью порталу Eurogamer.

Это связано в частности с тем, что Valve пока не знает, как она будет монетизировать проект. Возможно, DotA 2 станет условно-бесплатной, но однозначного решения пока нет. По словам Ньюэлла, компания начнет закрытое бета-тестирование игры после того, как завершится турнир по DotA 2. Затем протестировать игру смогут все желающие. "И только потом мы начнем волноваться о монетизации", добавил глава Valve.

Турнир по DotA 2, который упомянул Ньюэлл, начался 17 августа на игровой выставке Gamescom в Кельне. В турнире принимают участие 16 команд из разных стран мира, в том числе - одна из России. Победитель турнира получит приз в миллион долларов. Трансляцию сражений можно увидеть на официальном сайте DotA 2.

Игра DotA 2, созданная на основе модификации Defence of the Ancients к Warcraft III, была анонсирована в октябре 2010 года. Ее релиз первоначально был запланирован на 2011 год, но конкретная дата не называлась. К работе над DotA 2 компания Valve привлекла Icefrog - одного из создателей оригинальной модификации.

Первая версия Defense of the Ancients появилась в 2003 году. В DotA игроки делятся на две команды, в каждой из которых может быть до пяти человек. Цель игры - уничтожить башню, расположенную в лагере противника. К настоящему времени на основе этой модификации создано уже несколько онлайн-игр, в том числе - League of Legends и Heroes of Newerth.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?