Новости партнеров

Ночные взрывы у махачкалинского гипермаркета признали терактом

Следственные органы республики Дагестан квалифицировали взрывы у гипермаркета "Ястреб" в Махачкале как теракт. Эта статья УК была добавлена в рамках возбужденного уголовного дела к статьям "покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "умышленное повреждение имущества общеопасным способом" и "незаконные оборот и изготовление оружия и взрывчатки", сообщает Следственный комитет РФ.

В результате двух взрывов на проспекте Акушинского пострадали в общей сложности 18 человек. Ранее сообщалось о 21 пострадавшем.

Первое взрывное устройство сдетонировало в 22 часа в помещении гипермаркета. В результате была ранена продавщица, повреждено торговое оборудование, уничтожены продукты питания.

Через десять минут, когда к месту происшествия прибыли полицейские и вокруг собрались любопытные, у входа в магазин сработала вторая бомба. В этот раз ранения различной степени тяжести получили 17 человек, включая трех детей и одного полицейского. Кроме того, были повреждены служебные автомобили полиции.

Как рассказали РИА Новости в Следственном управлении Дагестана, по предварительной версии первый взрыв был акцией устрашения против магазина, осуществляющего торговлю спиртными напитками. При этом в следствии не исключают, что первая акция была приманкой для того, чтобы взорвать полицейских, прибывших на место происшествия.