Новости партнеров

При взрывах в Махачкале пострадали более 20 человек

В результате двух взрывов в Махачкале пострадал 21 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первый взрыв произошел в воскресенье в 22:10 по московскому времени около супермаркета на проспекте Акушинского, дом номер 98Е. В результате подрыва бомбы мощностью около 100 грамм в тротиловом эквиваленте пострадала продавец магазина, ее госпитализировали с контузией. Помещение супермаркета существенно пострадало.

Второе взрывное устройство было заложено на обочине рядом с магазином, его привели в действие в 22:40, когда у супермаркета собрались сотрудники правоохранительных органов и местные жители. Мощность взрывного устройства составила 300-350 граммов в тротиловом эквиваленте, оно было начинено поражающими элементами. В результате второго взрыва пострадали 14 местных жителей, в том числе трое детей, и шестеро сотрудников полиции. РИА Новости также сообщает о поврежденных в результате взрыва машинах полиции.

Ранее сообщалось лишь о двух пострадавших в ходе взрывов.

По факту взрывов в столице Дагестана возбуждены уголовные дела по статьям 317 ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов"), 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов"), 223 ("незаконное изготовление взрывчатых веществ") и статьям 30 и 105 ("покушение на убийство") УК РФ.